profile

ArtWorks
  • Melan-Kaori Harada
  • 小谷研究室
  • 棒が1本あるとき、もう1本の棒を持ってきて2本の棒にすることもできれば、1本の棒を半分に切って2本の棒にすることもできる。加えることと分けること、正反対の操作から同じ「2」が生まれる。目の前にある1本の棒は、何かが足された状態にも見えるし、何かの半分の状態のようにも見えてくる。自立するものは、つねに過剰と不足の悩みを抱えているように思える。

• 1991年生まれ、神奈川県出身。

• Instagram@MELANVELVETKAORI
  • INSTANT FORTUNE TELLER/2015/電光掲示板、水晶ディスプレイ、テント
  • SUPER MIRROR MARKET/コンパクトミラーの枠、ペットフードの袋など

(c) 2016 tokyo university of the arts. All Rights Reserverd.